Agradeciendo a la Arqueóloga. Marcela Olivas Weston por el envío de esta información
(Moquegua 2011)
AQUI ENCONTRARÂN VALIOSISIMA INFORMACIÓN HISTÓRICA,
Saludos y agradeciendo a todos sus atenciones y compañía
La industria vitivinícola colonial de Moquegua,
Perú
Prudence M. Rice
Southern Illinois University Carbondale
Resumen:
La economía colonial de Moquegua estuvo dominada
desde el siglo XVI por medio de la agroindustria del vino y del pisco desde el siglo XVI por medio de la agroindustria del vino y del pisco.
Un reconocimiento arqueológico en el valle identificó 130 sitios de bodegas
e instalaciones para prensar, fermentar y almacenar el vino, destilándolo
en aguardiente, y la fabricación de vasijas de barro utilizadas para el
almacenamiento (tinajas) y el transporte (botijas). Más de 7 millones de
litros de vino podrían haber sido producidos anualmente en el valle para
la época del “auge de brandy” del siglo XVIII. Los principales mercados
para los productos vitivinícolas de Moquegua fueron las ricas regiones
mineras del Alto Perú (actual Bolivia).
Estudio clic aquí
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