La industria vitivinícola colonial de Moquegua

 Agradeciendo a la Arqueóloga. Marcela Olivas Weston por el envío de esta información

(Moquegua 2011) 



AQUI ENCONTRARÂN VALIOSISIMA INFORMACIÓN HISTÓRICA,

Saludos y agradeciendo a todos sus atenciones y compañía

 

La industria vitivinícola colonial de Moquegua,

Perú 

Prudence M. Rice

Southern Illinois University Carbondale

 Resumen: 

La economía colonial de Moquegua estuvo dominada

desde el siglo XVI por medio de la agroindustria del vino y del pisco desde el siglo XVI por medio de la agroindustria del vino y del pisco. 

Un reconocimiento arqueológico en el valle identificó 130 sitios de bodegas

e instalaciones para prensar, fermentar y almacenar el vino, destilándolo

en aguardiente, y la fabricación de vasijas de barro utilizadas para el

almacenamiento (tinajas) y el transporte (botijas). Más de 7 millones de

litros de vino podrían haber sido producidos anualmente en el valle para

la época del “auge de brandy” del siglo XVIII. Los principales mercados

para los productos vitivinícolas de Moquegua fueron las ricas regiones

mineras del Alto Perú (actual Bolivia).


Estudio clic aquí 

 

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