¿Por qué decimos que el Pisco es el espíritu del Perú? Parte II

 Comparto algunos consejos sobre el Pisco que son importantes de conocer.


Historia del Pisco I

Las uvas llegaron por primera vez a Perú en el siglo XVI, traídas desde las Islas Canarias por


Hernando de Montenegro. A mediados del siglo XVI (1574), los españoles comenzaron a utilizar el nombre "Pisco" para referirse a un río, un pueblo y un puerto. Esta área sirvió como una de las principales rutas comerciales regionales para el envío de guano y plata con destino a España. Los registros de diferentes cronistas y otras fuentes históricas indican que la combinación de tierras era propicia para el cultivo de uvas y el desarrollo de técnicas vitivinícolas.

Estas uvas, que florecieron en los valles del sur de Perú, dieron origen al "agua de vida" (aguardiente, espíritu) conocido como Pisco en el siglo XVII. Como resultado, la historia del Pisco también representa un capítulo en la mezcla cultural enriquecedora de razas que todos abrazamos como parte de nuestra identidad nacional, tanto dentro de Perú como en el extranjero.


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