Comparto algunos consejos sobre el Pisco que son importantes de conocer.
No hay referencia a la destilación de aguardiente de uva en América antes que el pisco, como ocurrió en Perú.
En primer lugar, ¿por qué hicieron pisco?
A finales del siglo XVI, hay información que dice... "Los reyes en España imponiendo altos impuestos a los vinos sudamericanos debido a su popularidad y amenaza percibida para la industria vinícola de España, lo que resultó en propietarios emprendedores de viñedos locales que cambiaron a la producción de pisco, que posteriormente exportaron con éxito, protegiendo así sus viñas y medios de vida". 1613
La referencia histórica más temprana sobre la preparación de aguardiente de uva data de principios del siglo XVII. Lorenzo Huertas, reconocido historiador peruano, dice: "Hemos encontrado lo que podría ser la referencia más antigua a la preparación de (aguardiente de uva) no solo en Perú, sino en América: un documento de 1613 que menciona la elaboracion de este destilado en Ica". El documento mencionado por Huertas es el testamento de Pedro Manuel el Griego, residente de Ica, cuyo testamento declaraba que, entre sus propiedades, tenía un esclavo criollo y "treinta ánforas llenas de aguardiente de uva, y un tanque de aguardiente de uva, que contenía treinta jarras de vurney de esta bebida, además de un gran caldero de cobre con tapa utilizado para extraer aguardiente de uva, y dos pultayas, una con un pico y la otra más pequeña y en mejores condiciones". Esta es la información más antigua encontrada en Perú sobre el aguardiente de uva.
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