Nuestra uva Quebranta, una uva de pisco

 Comparto algunos consejos sobre el Pisco que son importantes de conocer.



La palabra "Quebranta" en español proviene del verbo "quebrar".

Se dice que los racimos de uva Quebranta son tan grandes y pesados que rompen las ramas de la vid, por eso la llamamos Quebranta, porque rompe las ramas de la vid.

La uva Quebranta es nuestra uva nativa. *Quebranta de piel roja, es un cruce natural entre LISTAN PRIETO (conocida como Misión) y NEGRAMOLL (conocida como Negra Mole), lo que la convierte en una medio hermana de otras variedades de América del Sur, como Cereza, Torrontés, Sanjuanino y Torrontes Riojano. *De Wine grapes Jancis Robinson

Fuente: Profesor Jorge Llanos Goyena del Instituto del Vino y del Pisco "Idvip"

In english


Pisco Web




Desde el 2006 Difundiendo La Cultura del Pisco 
#lapiscoteca #piscosour #pisco #winelover #destiladosdelmundo #espirituosos #spirits #aguardiente #pasionporlacata #vodka #whisky #papa #vodkadepapa #vodkaperu #gin #ginperu #ron #cachaza #cachaca #destiladodecacao #destilados #orujo #destiladopiñagolden #destiladodetangelo #mezcal #tequila #agave #aqara #agavedeperu destiladodeagave #destiladodepenca #destiladodecabuya #destiladodepacpa #destiladodemaguey #bar #elpiscoesdelperu #vino #vinosdelperu #pisco #piscolover #llonque #shacta #cañazo #Lima #Peru @Piscorevista @elpiscoesdlperu @elmagozurdo @aspercat1



Reservados todos los derechos. Se autoriza su reproducción total o parcial siempre y cuando se den los créditos respectivos al autor y se coloquen enlaces activos a la fuente. www.enelpaisdelpisco.blogspot.com



Comentarios