¿Por qué decimos que el Pisco es el espíritu del Perú? Parte XI / 2da parte

 Comparto algunos consejos sobre el Pisco que son importantes de conocer.



Pisco: Cómo se elabora Parte II

Cuando la fermentación concluye, el aguardiente se lleva a través de los canales al alambique, donde comienza la destilación.

La técnica y el arte de destilación consisten en regular el suministro de calor para lograr una tasa baja y constante que permita la generación de los componentes aromáticos deseados en el momento adecuado. El proceso consta de dos etapas: la vaporización de los elementos volátiles del mosto y la condensación de los vapores.

El Pisco debe ser almacenado en reposo durante al menos 3 meses. Este período de maduración se lleva a cabo en tanques inofensivos para alcanzar un nivel óptimo de las características organolépticas de las uvas antes de embotellar el Pisco. Solo se puede almacenar en recipientes de vidrio o cerámica, y luego el Pisco se filtra para eliminar cualquier tipo de residuo natural. El Pisco puede tener un contenido alcohólico que va de 38 a 48 grados, pero normalmente las bodegas terminan su Pisco a 42 grados.

Pisco, Aguardiente de Uva, Único en su clase. Símbolo de Identidad y Patrimonio Nacional.


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