Comparto algunos consejos sobre el Pisco que son importantes de conocer.
Pisco: Cómo se elabora Parte I
La Vendimia: Antes de cosechar los racimos de uva, se mide la concentración de azúcar en el jugo de uva (grados brix). Cuando se alcanza la medida deseada, se inicia la gestión de la vendimia y las uvas se llevan a la bodega.
El Despalillado: Proceso en el que se separan las uvas de los racimos. Puede realizarse de forma manual o mediante maquinaria moderna. Mediante este proceso, las uvas se exprimen y comienzan a liberar sus jugos dulces, conocidos como mosto.
Maceración: Las uvas exprimidas, con pulpa, piel y semillas, se dejan reposar durante varios días para que el jugo o mosto adquiera algunas de las características típicas de cada variedad de uva de Pisco. La fermentación ya ha comenzado, pero este proceso permite aumentar las características, especialmente las presentes en la piel de la uva.
Prensado: Los sólidos de uva que han sido macerados se prensan o exprimen. Esto permite separar el líquido o mosto de los sólidos y finalizar el proceso de fermentación.
Fermentación: El mosto, que ahora es 100% líquido, continúa con el proceso de fermentación. Este es un proceso natural debido a la levadura natural presente en la piel de las uvas. Este proceso dura aproximadamente 14 días y al final del período, el dulce jugo de uva se ha convertido en un "vino joven" (que se ha transformado en alcohol y dióxido de carbono).
Desde el 2006 Difundiendo La Cultura del Pisco
#lapiscoteca #piscosour #pisco #winelover #destiladosdelmundo #espirituosos #spirits #aguardiente #pasionporlacata #vodka #whisky #papa #vodkadepapa #vodkaperu #gin #ginperu #ron #cachaza #cachaca #destiladodecacao #destilados #orujo #destiladopiñagolden #destiladodetangelo #mezcal #tequila #agave #aqara #agavedeperu destiladodeagave #destiladodepenca #destiladodecabuya #destiladodepacpa #destiladodemaguey #bar #elpiscoesdelperu #vino #vinosdelperu #pisco #piscolover #llonque #shacta #cañazo #Lima #Peru @Piscorevista @elpiscoesdlperu @elmagozurdo @aspercat1
Reservados todos los derechos. Se autoriza su reproducción total o parcial siempre y cuando se den los créditos respectivos al autor y se coloquen enlaces activos a la fuente. www.enelpaisdelpisco.blogspot.com
Comentarios
Publicar un comentario