-La cata es describir la intimidad de un vino o pisco.
-Consiste básicamente en tomarse el tiemponecesario para pensar que es lo que estamos bebiendo.
-Centrar toda la atención en el pisco o vino mirándolo, oliéndolo
y probándolo se tendrá la posibilidad de experimentar todos su matices.
Sin embargo, para llevar a término esta diferenciación es necesario aprender a detectar e identificar las sensaciones percibidas, valorarlas y saber expresarlas. Saber degustar un pisco o vino incrementa el placer de beber y, en consecuencia, nos permitirá elegir nuestros piscos o vinos con mayor conocimiento de causa. Además, su práctica continuada reforzará la independencia psicológica que requiere cualquier apreciación subjetiva. Es evidente que la sensibilidad puede variar de una persona a otra, pero saber degustar y apreciar los piscos y vinos es más una cuestión de experiencia que un don natural..." tomado de lolawine com
"Comentario: El brandy está muy bien elaborado, con un hermoso color. En la vista, las lágrimas nos muestran una viscosidad semi-densa, y su permanencia en barrica se aprecia tanto en nariz como en boca. Se pueden detectar notas de chocolate, café, tostado, y nueces, pecanas, entre otros. En nariz, el dulzor está más presente que en boca, y las sensaciones amargas a piel de cítricos le dan carácter al destilado. Invita a degustarlo, es sedoso, untuoso y equilibrado. Lo acompañé con un queque de fruta cítrica, especialmente naranja, al cual le añadí un par de gotas para humedecerlo. La temperatura de servicio recomendada es de 12° a 18°C. Beba con responsabilidad."
Brandy de Ica Pampas Gran Reserva
Elaborado y Embotellado por Vitivinícola La Pampa S.A.C.
Origen: Valle de Santiago-Ica –Perú
Variedad: Quebranta
3 años de reposo en barrica de
roble americano tostado fuerte.
40% vol. alc.
Botella de 700ml
Nota de cata
Vista: color caramelo brillante
Viscosidad: semi denso
Nariz, aromas limpios, dulce, recuerdos a miel de chancaca, especias,
vainilla, canela, clavo de olor, piel de cítricos, tostado, café, chocolate, pecana.
Boca: ingreso cálido, tostado, café, alcohol medio, piel de cítrico
lima, toronja, especias, canela, vainilla, ligero herbáceo, hierba seca, pecana, sedoso, equilibrado, persistencia media, final dulce, compota de
higo.
¡Hasta la próxima!
Desde el 2006 Difundiendo La Cultura del Pisco
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