Degustación Pisco La Posada del Márquez

 "Quien sabe degustar no bebe jamás el vino, sino que degusta secretos..."
Salvador Dalí (1904- 1989).





Pisco La Posada del Márquez

Bodega: El Huarango
Origen: Ica
Tipo de pisco: acholado
Cepa: Quebranta, Italia, Torontel
Año: N.I. No Indicado
Vol. Alc. 42°
Botella: 750 ml

Nota de Cata

Vista: incoloro, límpido y brillante

Nariz: limpio, herbáceo, hierba fresca, fruta blanca, manzana, pera, níspero, flores, cítricas, azahares, lima, pasas rubias, infusión, hierba luisa.

Boca: ingreso cálido, fresco, alcohol medio, recuerdos a cítricos, piel de lima, fruta blanca, manzana, pera, hierbas, pasas, persistencia media, final con picor como a piel de cítrico.   


Comentario

En etiqueta no nos indica las variedades del acholado, la Quebranta como cepa menos aromática, se percibe, en las aromáticas tengo mis dudas, en nariz se asemeja a una Torontel y en boca me recuerda a una Italia, de Moscatel, no, salvo el picor en boca, muy tenue. Eso sí, es un acholado equilibrado, se perciben tanto las variedades menos aromáticas como la mas aromática, en un concurso de pisco si el acholado está correcto, se perciben dos variedades, además está equilibrado, amable y sin defectos, eso le vale para una medalla.  

Recuerdos a frutas blancas, y cítricos, además del dulce de las pasas, en boca el ingreso es correcto, lo primero que me marca son los cítricos, para después percibir las notas herbáceas y la fruta blanca, manzana, en general un pisco muy bueno, ideal para tomarlo puro o en el coctel favorito, ya sea un pisco sour o en un chilcano, va a quedar muy bien, lo acompaño con chocolate con lúcuma, chocotejas, o pie de maracuyá, mousse de limón, ¡perfecto!


Disfrute del pisco con responsabilidad. 


Setiembre del 2024

 


¡Donde el pisco es el único protagonista!
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