“La calidad no es producto del azar es el resultado del arte de la paciencia y el valor de la experiencia. Viñas Gold, un pisco de lujo que se obtiene de la fermentación interrumpida del doble de uvas y un reposo prolongado, lo que aumenta su suavidad en boca, intensifica su aroma y lo hace el cómplice perfecto para crear maridajes únicos y momentos extraordinarios.”
Una verdadera exquisitez para tu paladar, que hará que el disfrutar valga la pena.
Comentario: Como verán, esta nueva presentación del Viñas, distinta a la del Quebranta, no cuenta con el manto negro en la botella; más bien, es ligeramente pavonada, lo cual permite apreciar el destilado límpido e incoloro. La botella es muy elegante; la incluiría en una mesa de gala, acompañando la copa y el postre, o solo la copa, siendo el mosto verde el postre.
Estoy escribiendo mi comentario y todavía percibo el pisco en boca. Habrán transcurrido más de 20 segundos; la suavidad y las sensaciones cítricas me refrescan el paladar. El alcohol está en su punto. Ese picor me recuerda a la piel de la lima: untuoso, sedoso. El tostado es muy ligero y, en boca, persiste su suavidad. En nariz, los aromas a fruta cítrica, azahares, un toque de canela y fruta blanca.
Los aromas crean un equilibrio perfecto. Me gusta este pisco; lo acompaño con un turrón de Doña Pepa o con panetón, añadiendo un par de gotas, mousse de limón, o bavarois de maracuyá. En fin, marídenlo como más les guste; siempre caerá bien.
No es un pisco para mezclar, es un pisco para disfrutarlo puro, en familia o con amigos. Hagan un ejercicio de cata: sírvanlo y pregúntenles, ¿en la primera olfacción, qué perciben? Vayan apuntando, en la segunda olfacción, y así van creando un divertido juego, agregando aromas y sensaciones a sus memorias olfativas. Puede que no perciban todos lo mismo; solo se trata de jugar con nuestros sentidos. Recuerden que en la cata no hay absolutos; todo es discutible. Un abrazo, siempre con responsabilidad. Saludos.
Elaborado por Bodegas Viñas de Oro S.A.C.
Origen: Chincha-Ica
Variedad: Torontel
Tipo: mosto verde
Año: No indica
Vol. 41°
Botella de 700 ml
Temperatura de servicio 15° a 18° C
Perfil Aromático:
Aromas Primarios o Varietales. - frutas, flores, hierbas, campo, frescura, etc.)
-Encuentro: frutas cítricas, lima, limón, flores azahares, fresco, hierbas de campo, pasas rubias.
Aromas Primarios o Varietales. - frutas, flores, hierbas, campo, frescura, etc.)
-Encuentro: frutas cítricas. - frutas, flores, hierbas, campo, frescura, etc.)
Aromas Secundarios. - alcohol, dulce, recuerdos a pan dulce (levaduras).
-Sensación alcohol medio, dulce, manjar blanco, panetón.
Aromas Terciarios. Frutos en compota, mermelada, alcohol, dulce, etc.
-alcohol medio, compota, mermelada, manjar, pasas rubias
Calidad. - expresado en el conjunto de sensaciones de aroma que van desdelos directos y sencillos, a los más finos y complejos.
Ordinario. - más percepción de alcohol poco agradable, muy poca fruta y/o descriptores básicos
Correcto. - presenta equilibrio entre los descriptores de la variedad y el alcohol
Fino. - complejo en aromas, además de ser sutiles, el alcohol es suave.
-Es un pisco fino.
Elaborado por Bodegas Viñas de Oro S.A.C.
Origen: Chincha-Ica
Variedad: Torontel
Tipo: mosto verde
Año: No indica
Vol. 41°
Botella de 700 ml
Temperatura de servicio 15° a 18° C
Nota de Cata
Vista: incoloro, límpido, transparente, brillante
Viscosidad: semi denso
Nariz: aromas limpios, alcohol, medio, sin defectos, fresco, ligero tostado, aromas cítricos, lima, mandarina, hierba luisa, fruta blanca, durazno, manzana, flores azahares, toques de canela, pasas rubias.
Boca: ingreso suave, cálido, fresco, alcohol medio, sensaciones cítricas, piel de lima, recuerdos a fruta blanca, durazno, manzana, dulce, almíbar, pasas rubias, persistencia media larga, final a cascara de cítrico, lima, toronja.
¡Hasta la próxima!
Puntaje referencial 89
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Octubre 2024
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